en attendant mon retour...(2bis)
anne,ma soeur anne.....
voilà ce qui arrive aux salades
quand on ne les ramasse pas!!!
ou
comment recouvrir de feuilles d'or la gloriette du potager..
C'est Patricia
une experte en la matière qui oeuvre en équilibre sur un échafaudage
il faut d'abord enduire les parties métalliques avec une sorte de colle
qui sèche en 30 minutes .Lafeuille d'or,qui est "collée" sur un petit bout de papier
est ensuite déposée sur le métal par une simple pression du doigt sur la feuille.
dans le potager
un autre "artiste" du bois,achève la construction du poulailler
pendant ce temps d'autres "artistes" du ménage
chiffons et miror à la main
font briller de mille feux,l'argenterie du château
:)))))
Nathalie,une pro du canard wc (produit miracle pour nettoyer les cuivres les plus encrassés
et votre "serviteur" qui met aussi la main à la pâte !!!
un doux bruit nous parvient aux oreilles...
c'est Eva au commande de la lustreuse
tandis qu'Evelyne à la barre de sa repasseuse
redonne au linge du château
sa splendeur d'antan
ce matin là,je pouvais me lever une heure plus tard..
mais en voyant la lumière
je m'habillais en deux secondes
et courrais avec mon appareil jusqu'au toits du chateau
pour essayer de capturer cette lumière incroyable...
depuis la lingerie,il y a un acces à une partie des toits du chateau
et de là,on domine les jardins et le potager
c'était hier matin
le jour de la pleine lune
et d'aprés le dicton
"Observer le temps des 6 jours qui suivent une pleine ou une nouvelle lune.
Si le 5ème et 6ème jours sont semblables, ils indiquent le temps qu'il fera jusqu'à la prochaine lune (nouvelle ou pleine)
Si le temps varie entre le 5ème et le 6ème jours, le temps sera variable"
ya plus qu'à esperer que le soleil reste!!!!
mais regardez bien...
les petites rayures....
c'est la pluie qui tombe!!!!
BONJOUR à tous mes visiteurs !!!
pour vous mettre un peu l'eau à la bouche
voici un petit apperçu
des plats servis cette semaine,
baluchon de crevettes à l'avocat,sauce rose
brochette de lotte en papillotte de pois gourmands
Cotelette d'agneau et galettes d'aubergines
tatin de lapin...
Carottes,betteraves et courgettes rapées du potager
aux trois vinaigrettes
Artichauts et choux fleurs en salade de champignons
Flan de courgettes....
il y a tellement de courgettes,que j'en cuisine tous les jours
en soupe,en gratin,en flan, en terrine,rapées,etc...
c'est un légume génial,car bien souvent on ne devine pas que c'est de la courgette
suivant la préparation....
passons aux desserts maintenant!!!
ceci est un baba au rhum..
j'ai un peu flippé en faisant la pate..
j'avais peur qu'elle ne gonfle pas...
:))))
alors j'en avais fait deux!!!!
et question sirop..
rien à voir avec ceux des patisseries..
j'ai eut la main "généreuse" pour le rhum !
:))))
à suivre,des petits choux à la crème...
....un crumble aux abricots
et des tartelettes aux abricots
mon mille et une feuille aux fraises...
et pendant que je prépare mes petits plats
Siam me tient parfois compagnie...
et m'accompage au jardin
pour la ceuillette des légumes, des fruits,et des fleurs
ce joli bouquet
c'est EVA,une des femmes de ménage qui l'a ceuillit
pour une des chambres d'invités...
avant de passer à la casseroles
regardez comme ils sont beaux mes artichauts!!!
pour terminer
une petite video
du trajet à faire
pour servir le repas
quand il se passe "sous la tente"
:))
P1030846
Vidéo envoyée par sirenemelusine
j'ai trouvé ces betteraves trop jolies
pour les passer à la rape
ou à l'autocuiseur....
le navet fut bien content de ne pas passer aussi à la casserole.....
ce ne fut pas le cas pour les poivrons...
normal
ils venaient d'ailleurs!!!
:)))
les pommes de terre
bien que du jardin,elles aussi
subirent le même sort..
parceque c'est le légume préféré de mon "boss"!!
:))
des fois
au chateau
il y a des helicos
au dessus de l'eau
et de chaque coté de l'eau
visite du jardin...
du chateau...
un petit apéro...
et il repart
l'hélico
ça y est..
le "Barbier" est passé..
le spectacle a pu se jouer deux soirs de suite
malgré une météo trés pluvieuse!!!
là,c'est le lendemain de la première soirée
après une nuit trés courte de 3 h..
tout a commencé par trois jours
de préparation non stop dans ma cuisine
pendant que Eva et Evelyne s'activaient dans la lingerie
pour préparer le linge de toutes les chambres du château
je maniais cuillères , le couteaux, casseroles
et autres ingrédients
pour préparer ma fameuses "blanquette de veau"...
et ma célèbre "reine de saba"!!
:))))
que des "peoples" et autres "VIP" allaient déguster !!!!
ZUT!!!!
je n'ai pas immortalisé ma blanquette !!
faudra me croire sur paroles!!!!!
il y en avait pour deux repas de cinquante....
pour le service
il y avait un "staff" de choc
composait très hétéroclitement de
deux maîtres d'hôtels
deux guides
trois femmes de ménage
une cuisinière....
:))))))
et bien le service fut digne d'un trois étoiles,
les 4 tables furent servies en moins de deux
et la blanquette n'eut pas le temps de refroidir
mon appareil n'étant pas miniaturisé
je n'ai pas photographié les "célébrités" croisées!!
:))))
normalement
elles sont aux premiers rangs!!!!
:)))
on dirait pas,mais il y a environ 2000 spectateurs!!!!
il a fallut presque une semaine ntière pour le montage de la scène et des gradins
et autant pour le démontage...
j'admire ceux qui travaille dans l'ombre comme des fourmis
pour que tout soit près à temps...
et le temps a bien faillit tout gâcher..
le vendredi
il a plu de 8 h du matin jusqu'à 21h30....
et à 21h35 le soleil est apparut en se couchant
les parapluies se sont fermés
et le spectacle a pu se jouer....
après le spectacle
a minuit environ
un feux d'artifice fut tiré dans les jardins illuminés de torches
comme c'était 10 minutes avant que le repas ne soit servis
je me suis contenté du spectacle vut a travers les vitres de ma cuisine!!!
et voilà une autre semaine de passé
au
à la semaine prochaine.....
:))