18 octobre 2009
découverte d'un restaurant au croisic
si vous êtes un jour en vacances du coté du Croisic,je vous recommande vivement ce restaurant: Le Lenigo
Nous avions choisis le menu à 36 €,mais il y a aussi un menu à à 21 €,tout aussi appétissant
24 octobre 2006
flan d'épinards au saumon
encore une petite recette "régime"
j'en suis à 5 kg de perdus sans trop me priver...
la recette
1 kg d'epinard en branche surgelé
1 filet de saumon
1 boule de mozzarella
sauce tomate
sauce pistou
2 oeufs
2 fromage blanc 0% ou
4 petits suisse 0%
el,poivre
*faire cuir les epinards
*battre les oeufs et les fromages blancs
*mélanger le tout,saler,poivrer
*étaler dans un plat sans mettre de gras
*couper le saumon en petits dés
*répartir dans les épinards
*intercaller des tranches de mozzarella
*recouvrir les ingredients avec pistou et tomate
*cuire 30 mn à four moyen
Bon appetit...
11 octobre 2006
miam miam et régime....
1 chou
2 blancs de volaille
sauce pistou
sauce tomate
recuperer les premières feuilles du chou
et les faire cuire dans de l'eau bouillante
couper le reste du chou en fine lamelle
et faire cuir au "cuiseur vapeur" 40mn
etaler une feuille de chou
recouvrir de sauce tomate
poser le blanc de volaille
tartinez le de pistou
roulez le blanc de volaille avec la feuille de chou
poser sur le chou précuit
continuer la cuisson 30 mn
servez avec de la sauce tomate
ou de la ratatouille
cette recette est trés légère
il n'y a pas de gras
et tres peu de glucides (sucre)
on peut utiliser de la sauce tomate ou de la ratatouille en boite
mais bien regarder les glucides et les lipides
ne pas depasser 5% pour chacun.
01 octobre 2006
se régaler en mangeant léger
quand on fait un régime,il faut quand même se régaler!
alors je vais vous mettre plusieurs recettes de mon invention.
je fais un régime avec beaucoup de protéines (pour ne pas perdre de masse musculaire)
et avec très peu de glucides et de lipides (gras et sucre)
afin que l'organisme aille chercher les sucres et les graisses dont il a besoin
là ou ils sont "stockés" dans mon corps...
après quand j'aurais atteint mon poids idéal
(c'est presque fait!!!)
je réintroduirai glucides et lipides
mais cette fois en quantité "raisonnable"
alors voici la recette de ce délicieux gratin
des courgettes
un demi fromage de chêvre allégé
des herbes de provence
un peu de sauce tomate
j'ai coupé en tranches fines (avec un robot c'est plus rapide)les courgettes
que j'ai frottées sous l'eau avec le dos d'une éponge qui gratte
(faut pas les éplucher,et les frotter comme ça enlève l'amertume de la peau)
j'ai étalé les courgettes sur la plaque de mon four,sans mettre de gras
(les courgettes rendent suffisamment d'eau et cela les empêche d'accrocher)
c'est mieux sur la plaque du four,car ce la permet d'avoir un gratin pas trop "épais"
et donc qui cuira plus vite...
si vous tenez à mettre ça dans un plat à gratin,il faut qu'il soit suffisamment grand,car le principe est de cuire en asséchant les courgettes,qui n'auront pas cette consistance "spongieuse"
ensuite je coupe ma demi bûche de chêvre en rondelles
que je dispose sur les courgettes
un peu de sauce tomate
parsemez des herbes de provence
un peu de sel et poivre
et au four
environ 180 °
pour le temps de cuisson
c'est vous qui voyez
!!
mais cela cuit assez vite..
on peut le laisser un peu plus longtemps
pour avoir un effet de légumes "confits"