sirenemelusine

18 octobre 2009

découverte d'un restaurant au croisic

restaurant_le_lenigo

si vous êtes un jour en vacances du coté du Croisic,je vous recommande vivement ce restaurant: Le Lenigo

Nous avions choisis le menu à 36 €,mais il y a aussi un menu à à  21 €,tout aussi appétissant



menu2

Posté par sirenemelusine à 18:30 - recettes légères - Commentaires [13]

24 octobre 2006

flan d'épinards au saumon

encore une petite recette "régime"
j'en suis à 5 kg de perdus sans trop me priver...



 
flan_d_epinard

la recette

                                               1 kg d'epinard en branche surgelé
                                               1 filet de saumon
                                               1 boule de mozzarella
                                                sauce tomate
                                                sauce pistou
                                                2 oeufs
                                                2 fromage blanc 0% ou
                                                4 petits suisse 0%
                                                el,poivre


                                                 *faire cuir les epinards
                                                 *battre les oeufs et les fromages blancs
                                                 *mélanger le tout,saler,poivrer
                                                 *étaler dans un plat sans mettre de gras
                                                 *couper le saumon  en petits dés
                                                 *répartir dans les épinards
                                                 *intercaller des tranches de mozzarella
                                                 *recouvrir les ingredients avec pistou et tomate

                                                      
                                                          *cuire 30 mn à four moyen

Bon appetit...

Posté par sirenemelusine à 14:18 - recettes légères - Commentaires [2]

11 octobre 2006

miam miam et régime....

paupiette_de_poulet

1 chou
2 blancs de volaille
sauce pistou
sauce tomate


recuperer les premières feuilles du chou
et les faire cuire dans de l'eau bouillante

couper le  reste du chou en fine lamelle
et faire cuir au "cuiseur vapeur" 40mn

etaler une feuille de chou
recouvrir de sauce tomate
poser le blanc de volaille
tartinez le de pistou

roulez le blanc de volaille avec la feuille de chou
poser sur le chou précuit
continuer la cuisson 30 mn

servez avec de la sauce tomate
ou de la ratatouille



cette recette est trés légère
il n'y a pas de gras
et tres peu de glucides (sucre)
on peut utiliser  de la sauce tomate  ou de la ratatouille en boite
mais bien regarder les glucides et les lipides
ne pas depasser 5% pour chacun.

Posté par sirenemelusine à 21:09 - recettes légères - Commentaires [0]

02 octobre 2006

les courgettes sont cuites!!

gratin_cuit

dépechez vous
bientot j'aurais tout mangé!!

Posté par sirenemelusine à 10:41 - recettes légères - Commentaires [0]

01 octobre 2006

se régaler en mangeant léger

gratin_de_courgettes

quand on fait un régime,il faut quand même se régaler!
alors je vais vous mettre plusieurs recettes de mon invention.
je fais un régime avec beaucoup de protéines (pour ne pas perdre de masse musculaire)
et avec très peu de glucides et de lipides (gras et sucre)
afin que l'organisme aille chercher les sucres et les graisses dont il a besoin
là ou ils sont "stockés" dans mon corps...

après quand j'aurais atteint mon poids idéal
(c'est presque fait!!!)
je réintroduirai  glucides et lipides
mais cette fois en quantité "raisonnable"

alors  voici la recette de ce délicieux gratin

des courgettes
un demi fromage de chêvre allégé
des herbes de provence
un peu de sauce tomate

j'ai coupé en tranches fines (avec un robot c'est plus rapide)les courgettes
que j'ai frottées sous l'eau avec le dos d'une éponge qui gratte
(faut pas les éplucher,et les frotter comme ça enlève l'amertume de la peau)
j'ai étalé les courgettes sur la plaque de mon four,sans mettre de gras
(les courgettes rendent suffisamment d'eau et cela les empêche d'accrocher)
c'est mieux sur la plaque du four,car ce la permet d'avoir un gratin pas trop "épais"
et donc qui cuira plus vite...
si vous tenez à mettre ça dans un plat à gratin,il faut qu'il soit suffisamment grand,car le principe est de cuire en asséchant les courgettes,qui n'auront pas cette consistance "spongieuse"
ensuite je coupe ma demi bûche de chêvre en rondelles
que je dispose sur les courgettes
un peu de sauce tomate
parsemez des herbes de provence
un peu de sel et poivre

et au four
environ 180 °
pour le temps de cuisson
c'est vous qui voyez
!!

mais cela cuit assez vite..

on peut le laisser un peu plus longtemps
pour avoir un effet de légumes "confits"

Posté par sirenemelusine à 13:26 - recettes légères - Commentaires [6]